首 页 | 单位介绍 | 政务信息 | 大墙内外 | 精神文明 | 公务员招录 | 部门采购 | 狱务公开 | 办事指南 | 法律法规 | 局长信箱 | 网上咨询
所属分类:精神文明 更新日期:2017-8-30 阅读次数:419
省女子监狱鹊桥帮教会传递温暖
 

省女子监狱鹊桥帮教会传递温暖

本报讯825日,省女子监狱14名服刑人员的丈夫走进高墙,陪他们朝思暮想的妻子共度中国情人节,还有两名丈夫也在服刑的服刑人员,通过大屏幕隔空传递夫妻间的思念和鼓励。

当日上午930分,一阵激越的盘鼓声将观众的视线引向光影交织的舞台,伴随着铿锵有力的节奏,牵手七夕,为爱守望鹊桥帮教会正式拉开序幕。

服刑人员程某的丈夫每月用爱丈量998公里探监路,往返于上海与新乡。他说:因为这里有我心爱的妻子,我每来一次,妻子的信心就会增一分。另一名服刑人员徐某的丈夫,则是选择了举家搬迁,从浙江千里迢迢来到距离妻子服刑地较近的郑州工作,独自一人抚养3个孩子。

为考验在座夫妻之间的默契度,节目组设置了你说我猜游戏,丈夫用肢体比画,妻子猜词语。3对夫妻踊跃登台,丈夫妙趣横生的表演,逗得观众捧腹大笑;妻子秒速猜出的正确答案,更是令人折服。不少服刑人员发出感叹,从他们身上看到了爱的力量,看到了幸福的曙光,更有了加速改造的动力。

对夫妻双方均在监狱服刑的人来说,见面实属奢侈。为了弥补他们的遗憾,该狱警察专程赶到两名服刑人员丈夫的服刑地,将妻子的关心播放给丈夫看,同时带回丈夫的牵挂。两名服刑人员从会场大屏幕上突然看到丈夫的身影时,顿时喜极而泣……   

 (付玉敏)


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
河南监狱网

Copyright(c) 2014 www.hnjyw.gov.cn, All Rights Reserved
河南监狱管理局 版权所有
联系信箱: webmaster@hnjyw.gov.cn
建议使用:1024*768分辨率 IE5.0以上版本浏览器