首 页 | 单位介绍 | 政务信息 | 大墙内外 | 精神文明 | 公务员招录 | 部门采购 | 狱务公开 | 办事指南 | 法律法规 | 局长信箱 | 网上咨询
所属分类:精神文明 更新日期:2017-8-30 阅读次数:370
省周口监狱道德讲堂走进高墙
 

省周口监狱道德讲堂走进高墙

本报讯妈妈的鼓励,路上的勇气,唤醒阳光不换季,阻挡风和雨,有爱陪伴你,告诉你,不放弃……”随着音乐的旋律和台上服刑人员的手语操,台下的全体警察和服刑人员一起高唱《相信自己》。这是825日省周口监狱举办的道德讲堂中的唱歌曲环节。当天,该狱十一监区全体警察和200余名服刑人员参加了此次道德讲堂活动。

在观看教育改造科录制的服刑人员子女给爸爸们的寄语这段视频时,服刑人员张某某看到两个孩子在新乡太阳村快乐学习和生活的镜头,忍不住哭出声来。镜头中,孩子们寄语爸爸们:积极改造,早日回家!现场不少服刑人员也是眼含热泪。

据省周口监狱党委委员、工会主席兼政治处主任李存生介绍,道德讲堂走进高墙在该狱尚属首次。今后,他们不仅要在警察职工中传扬道德经典,还将不定期在服刑人员中开展道德讲堂活动,让服刑人员在服刑改造中积小善为大善,积小德为大德,带着感恩的心认罪悔罪,积极改造,出狱后成为守法公民。 (高惠丽)


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
河南监狱网

Copyright(c) 2014 www.hnjyw.gov.cn, All Rights Reserved
河南监狱管理局 版权所有
联系信箱: webmaster@hnjyw.gov.cn
建议使用:1024*768分辨率 IE5.0以上版本浏览器