首 页 | 单位介绍 | 政务信息 | 大墙内外 | 精神文明 | 公务员招录 | 部门采购 | 狱务公开 | 办事指南 | 法律法规 | 局长信箱 | 网上咨询
所属分类:精神文明 更新日期:2017-8-9 阅读次数:168
为监狱安全提供坚实后盾
 

为监狱安全提供坚实后盾

甩开膀子带头干,是咱共产党员的本分。这句话是省许昌监狱十六监区监区长、监区党支部书记陈富生的口头禅。多年来,他所任职的监区警察职工队伍思想稳定,监管和安全生产工作名列前茅,后勤保障工作成绩突出。他以勤政务实、敢于担当、锐意进取的工作作风和优秀业绩,塑造了一名优秀共产党员的光辉形象。

工作中,陈富生总是以身作则冲在最前面。一年夏天,在接到监狱限期加固围墙和更换部分刀刺网的任务后,陈富生在前臂被严重晒伤的情况下,依然坚持带领监狱干警工作,并如期、顺利完成工作目标。今年7月,许昌市遭遇特大洪涝灾害,陈富生摸黑冒雨蹚着没膝深的水第一时间赶往监狱,及时在监狱重点部位部署防汛设施。那一晚,他们现场装填沙袋3000余包,搭建防水堤200余米,成功转移生活物资20余吨,避免了监狱财产遭受重大损失,维护了监狱的安全稳定。

陈富生所在的十六监区是该狱的后勤保障监区,负责全狱服刑人员的一日三餐。陈富生始终把狠抓食品安全工作放在重要位置,在严格执行服刑人员伙食实物量标准和主食放开原则的基础上,充分挖掘潜力,改善服刑人员膳食结构。其中,该监区自产的三豆(豆芽、豆腐、豆筋)产品在被用于服刑人员伙食的同时,每年可为监狱节约改造经费约40万元。该监区积极对原蒸笼系统进行蒸柜改造,为监狱节约焦煤50余吨;在锅炉改造中,多次组织技术人员攻关并先后制定、建立了《锅炉工绩效考核办法》《锅炉操作规程》等11项涉及锅炉工管理、大型管理维修保养等方面的制度,至今新锅炉已安全生产5年,为监狱节约燃煤、电费计30万元以上。

多年来,陈富生不断探索转化教育方式方法,带领同事对服刑人员开展教育改造工作,累计转化重点服刑人员50余名,转化率达87%。服刑人员张某因故意伤害罪被判处无期徒刑,入狱以来他不与任何人交流,情绪波动较大。针对这种情况,陈富生积极采取有效措施,多次了解案情,与张某家人沟通,查找其心理症结。经过两年多的教育感化,张某终于走上了积极改造之路。

(转载自河南法制报,记者荆锐)


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
河南监狱网

Copyright(c) 2014 www.hnjyw.gov.cn, All Rights Reserved
河南监狱管理局 版权所有
联系信箱: webmaster@hnjyw.gov.cn
建议使用:1024*768分辨率 IE5.0以上版本浏览器