首 页 | 单位介绍 | 政务信息 | 大墙内外 | 精神文明 | 公务员招录 | 部门采购 | 狱务公开 | 办事指南 | 法律法规 | 局长信箱 | 网上咨询
所属分类:大墙内外 更新日期:2017-7-19 阅读次数:474
亲情促使他安心改造
 

亲情促使他安心改造

 

入狱已有4 年之久,每当我情绪低迷时,只要想起妻子在第一次接见时所说的话,内心便会陡增许多新的动力和勇气。

第一次接见那天,我早早地在大厅等候,警官点到我名字的时候,我在窗边一眼就看到妻子惊慌失措,像个迷失的孩子一样六神无主地寻找我的身影,她两眼带着迷茫,疲惫不堪,转身看到我,泪水顿时夺眶而出,一时竟说不出话来。

我的心在瞬间疼到极致,我知道妻子内心的落寞和痛苦,我也知道从我进监狱那天起,她心里的泪就从来没有停止过。

十几年的相依相伴,我们度过了一生中最甜蜜的时光,她多么希望我们就这样长相厮守。可我虚伪的内心、肮脏的灵魂,总是不满足于现有的一切,以至于沉陷于利欲熏心的沟壑之中。

不愿回想,那个灯光昏黄的雨夜,妻子含泪的脸庞在警车的雨幕上慢慢模糊,渐渐从我的视线里消失不见。所有的罪责全在于我,是我没有珍惜平淡的美好,而将生活的重担都压在了她的肩上,她的青春韶华被现实的生活、无情的岁月剥蚀殆尽,而这样的苦难和伤痛,我却无力和她一起分担。我不知道对她的亏欠何时才能弥补,只能任凭悔恨的泪水默默滑落。

就在这时,妻子张口了,她缓缓地说:“老公,昔日的罪过,今日的惩罚,是逃不开也躲不掉的,你只能面对现实,用心感悟。家里是少了你这个顶梁柱,但我会一点一滴地把因你失去的那份爱给家人弥补回来。我愿意忍受寂寞与孤独,只为我们之间‘执子之手,与子偕老’的爱情之约。你已经错过一次,但我不希望你一错再错,你要牢记:你若安改,我便等待。但如果你固执己见的话,我和孩子决不会答应。为了孩子,也为了我们的家庭,你一定要反思过去,作出改变,这样你走出时,我们才可以重新来过,相依相伴,相扶到老……

“你若安改,我便等待”,这句话为我的黑夜点亮了一盏明灯,静静地指引我奋力前行。一堵高墙,是她的守候和等待,也是我人生跨越的栏杆,走向新生的期盼。


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
河南监狱网

Copyright(c) 2014 www.hnjyw.gov.cn, All Rights Reserved
河南监狱管理局 版权所有
联系信箱: webmaster@hnjyw.gov.cn
建议使用:1024*768分辨率 IE5.0以上版本浏览器