首 页 | 单位介绍 | 政务信息 | 大墙内外 | 精神文明 | 公务员招录 | 部门采购 | 狱务公开 | 办事指南 | 法律法规 | 局长信箱 | 网上咨询
所属分类:精神文明 更新日期:2017-7-7 阅读次数:301
为见义勇为的好警察点赞 --张广松:助幼女寻亲
 

为见义勇为的好警察点赞

 

张广松:助幼女寻亲

619日下午330分左右,省豫南监狱十五监区干警张广松到该狱附近的博林家具城办事,在距离家具城入口不远处,看到一个3岁左右的小女孩穿着拖鞋,嘴里喊着“妈妈、妈妈”径直顺着雪松路向西走去。

刚开始张广松以为小女孩的家人就在附近,没太在意,便转过身去博林家具城取电动车,等再出来时,发现小女孩不见了。回想起小女孩的反常表现,张广松有些不放心,就急忙沿着雪松路向西寻找,最终在天中佳苑废弃的售楼部门前发现了小女孩。在确认小女孩是走丢了后,张广松立刻向110报警。40分钟后110民警赶到,因已提前接到丢失孩子的报警信息,110民警随即通知了报警人。不久,两名女子匆匆赶来。

原来当天下午3点左右,小女孩趁妈妈午睡,自己打开家门走了出去。女孩的妈妈泪流满面地将小女孩抱在怀里,对张广松千恩万谢。张广松则朴实地说了一句:“孩子能及时找到家人就好,这都是我应该做的。”

623日上午1030分,小女孩和她的家人一起,专门到省豫南监狱向张广松表示感谢。小女孩的妈妈一再表示,如果不是张广松这样乐于助人、高度负责的好警察,女儿还不知道会遇到什么样的危险,“感谢豫南监狱培养了张广松这样的优秀人民警察”。

(转载自河南法制报)

 


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
河南监狱网

Copyright(c) 2014 www.hnjyw.gov.cn, All Rights Reserved
河南监狱管理局 版权所有
联系信箱: webmaster@hnjyw.gov.cn
建议使用:1024*768分辨率 IE5.0以上版本浏览器