首 页 | 单位介绍 | 政务信息 | 大墙内外 | 精神文明 | 公务员招录 | 部门采购 | 狱务公开 | 办事指南 | 法律法规 | 局长信箱 | 网上咨询
所属分类:精神文明 更新日期:2017-5-2 阅读次数:1601
省新郑监狱开办文化大讲堂
 

省新郑监狱开办文化大讲堂

 

省新郑监狱   李宏民

近日,省新郑监狱2017年文化大讲堂启幕。监狱200余名警察职工齐聚一堂,共同聆听乔良将军在新郑第十一届黄帝文化国际论坛所作的题为《一带一路与新文明》的视频讲座。

讲座内容紧密围绕“一带一路”与文明互鉴主题,精彩纷呈,不时赢得观众阵阵掌声。大家反映,这是一次秉承传统、助推发展的讲座,是一次坚定信心、凝心聚力的讲座。大家纷纷表示,通过聆听专家讲座,更加坚定了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,更加充满了工作激情,决心立足岗位,扎实工作,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开。

省新郑监狱地处黄帝故里,历史文化厚重,紧邻郑州,区位优势明显。监狱新一届党委高度重视弘扬中华传统文化,在监狱文化软硬件建设的整体设计和布局规划上,注重融进黄帝文化、郑韩文化的经典内容,做到特色突出、互为补充。这次文化大讲堂的成功举办,是监狱加强文化建设的又一举措,是传承黄帝文化、坚定文化自信、凝心聚力促发展的新探索。

(责任编辑:刘琼)


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
河南监狱网

Copyright(c) 2014 www.hnjyw.gov.cn, All Rights Reserved
河南监狱管理局 版权所有
联系信箱: webmaster@hnjyw.gov.cn
建议使用:1024*768分辨率 IE5.0以上版本浏览器