首 页 | 单位介绍 | 政务信息 | 大墙内外 | 精神文明 | 公务员招录 | 部门采购 | 狱务公开 | 办事指南 | 法律法规 | 局长信箱 | 网上咨询
所属分类:大墙内外 更新日期:2017-4-19 阅读次数:235
省焦南监狱确保安全无事故
 

 

省焦南监狱确保安全无事故 

近日,省焦南监狱副监狱长马跃仁在该狱办公室副主任、公职律师王恩飞呈报的《关于沁阳因天然气失火的审判案例》上写道:“请办公室、行政科及相关部门从中吸取教训,采取得力措施,确保我狱安全无事故,保障干警职工及家属的合法权益。”

近期,全国相继发生多起电梯伤人和因天然气使用不当引发的火灾事故,造成人员伤亡、财产损失,教训极其深刻。基于以上原因,监狱长郭永禄等领导多次在不同场合强调,要注重电梯和天然气的正确合理使用,防止各类事故发生。监狱安全科有关人员立即与焦作市质量技术监督局和燃气公司等单位联系沟通,熟悉掌握电梯的功能及正确使用方法、电梯出现停止运行和急速下坠时应采取的措施以及使用天然气的注意事项,并积极制作宣传栏,分别在办公区和家属区布展,普及电梯和天然气使用常识,提高干警职工及家属的安全防范意识。宣传栏展出后,受到广大干警职工及家属的普遍好评。这些做法,只是该狱注重安全生产工作的一个剪影。

据了解,省焦南监狱党委高度重视安全生产工作,牢固树立发展不能以牺牲安全为代价的红线意识,把安全生产同监管安全、队伍安全放到同等重要位置,一起部署,一起强调,一起落实,坚持党政同责、一岗双责、失职追责的工作理念,做到以上率下、上下联动、齐抓共管, 形成了时时讲安全、 人人抓安全、处处保安全的良好氛围。截至目前,该狱已实现第十五个安全生产年,连年被省监狱管理局评为安全生产先进单位。


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
河南监狱网

Copyright(c) 2014 www.hnjyw.gov.cn, All Rights Reserved
河南监狱管理局 版权所有
联系信箱: webmaster@hnjyw.gov.cn
建议使用:1024*768分辨率 IE5.0以上版本浏览器