首 页 | 单位介绍 | 政务信息 | 大墙内外 | 精神文明 | 公务员招录 | 部门采购 | 狱务公开 | 办事指南 | 法律法规 | 局长信箱 | 网上咨询
所属分类:政务信息 更新日期:2017-3-27 阅读次数:3802
省许昌监狱顺利完成整体搬迁
 

省许昌监狱顺利完成整体搬迁

 

 

 

316日上午11点,河南省许昌监狱监区大门缓缓打开,在戒严守备下,满载服刑人员的囚车缓缓驶出,拉开了省许昌监狱整体搬迁行动的序幕。此次搬迁,标志着我省第一所高度戒备监狱正式启用。

省许昌监狱原址位于许昌市半截河社区,是我省省属监狱中关押设施硬件最为落后的监狱。该监狱始建于1958年,监狱监舍、围墙等基础设施破旧落后,隐患突出,严重威胁监狱的整体安全。2012年,省许昌监狱迁建项目被司法部和国家发改委列入监狱布局调整重点项目。省委、省政府、省司法厅、省监狱管理局高度重视省许昌监狱的整体搬迁工作。省委常委、政法委书记、省公安厅厅长许甘露作出重要批示:“严密组织、确保绝对安全,武警总队、公安厅全力协助”。省司法厅党委书记、厅长、省监狱管理局第一政委王文海指示:“认真落实许书记重要批示精神,做好充分准备,严密组织实施,确保不出任何问题”。省司法厅党委委员、省监狱管理局党委书记、局长文松山现场指挥搬迁工作,武警河南总队领导亲临搬迁现场协调武警部队配合搬迁工作。

下午4点半,随着最后一辆囚车到达,该监狱服刑人员全部转移至监狱新址。省许昌监狱实现整体搬迁后,监狱监管设施和安全系数都将有很大提高,为监管安全和教育改造等工作提供了重要的技术、物质保障。目前,新监狱各项工作进展有序,监管安全、教育改造等工作状况良好。


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
河南监狱网

Copyright(c) 2014 www.hnjyw.gov.cn, All Rights Reserved
河南监狱管理局 版权所有
联系信箱: webmaster@hnjyw.gov.cn
建议使用:1024*768分辨率 IE5.0以上版本浏览器