首 页 | 单位介绍 | 政务信息 | 大墙内外 | 精神文明 | 公务员招录 | 部门采购 | 狱务公开 | 办事指南 | 法律法规 | 局长信箱 | 网上咨询
所属分类:精神文明 更新日期:2017-3-22 阅读次数:1671
植树义诊演出省第三监狱开展志愿服务活动

文章来源:省第三监狱

 

   “非常感谢监狱的志愿者为我们九孔村所做的一切,不仅帮助我们植树,给我们送来了精彩的文艺演出,还为大家义诊,真心希望你们以后经常来。”3月14日,禹州市磨街乡九孔村村支部书记耿文本紧紧握着省第三监狱政委康金华的手,激动地说。
    省第三监狱在得知贫困村九孔村由于青年人外出打工,造成村里劳动力缺乏的情况后,经常主动联系村支部开展志愿服务和帮扶慰问活动。3月14日上午,监狱组织老干部夕阳红艺术团和青年志愿者服务队来到九孔村开展义务植树、慰问演出和义务巡诊等志愿服务活动。
    刚刚来到村部,志愿者顾不上休息,兵分两路开展慰问服务活动。监狱医院的医生们为村民进行体检、诊治,发放常用药品,针对不同病症提出就诊建议。闻讯而来的村民把巡诊台围了个水泄不通。青年志愿者把羽毛球、象棋等文体用品赠送给村小学后,就直接来到了村外的半山坡,拿起锄头、水桶等工具参加植树劳动。

    随后,青年志愿者和夕阳红艺术团联袂为村民送上了一场高雅脱俗的文艺演出。

 

责任编辑:苏 义


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
河南监狱网

Copyright(c) 2014 www.hnjyw.gov.cn, All Rights Reserved
河南监狱管理局 版权所有
联系信箱: webmaster@hnjyw.gov.cn
建议使用:1024*768分辨率 IE5.0以上版本浏览器