首 页 | 单位介绍 | 政务信息 | 大墙内外 | 精神文明 | 公务员招录 | 部门采购 | 狱务公开 | 办事指南 | 法律法规 | 局长信箱 | 网上咨询
所属分类:大墙内外 更新日期:2017-3-22 阅读次数:1801
分批分班技能轮训练精兵

文章来源:省新郑监狱

 

   “我昨天刚参加完队列礼仪规范训练和考核,今天就来参加刑罚执行业务培训班。这一段时间虽然有点累,但真学到不少东西,在队列指挥、礼仪规范等方面都有所提高……”3月17日上午,省新郑监狱七监区副监区长程建国在该狱刑罚执行业务培训班开班前向同事“吐槽”自己参加岗位技能轮训的体会和感受。
    为规范监狱警察的执法执勤行为,提升监狱警察的风险防控能力、科学管理能力、工作创新能力和舆论引导能力,省新郑监狱自3月7日起对全狱警察开展岗位技能轮训活动:首先是分4批12个班组织进行队列礼仪规范集中脱产训练,每批为期3天;其次是分政治工作岗位、管理教育岗位、劳动生产、行政后勤岗位4类岗位,组织进行业务技能轮训,每批为期3至7天。

    该狱在这次岗位技能轮训中努力做到“三个严格”“三个实现”,确保轮训扎实有效进行。“三个严格”,即严格管理、严格考勤、严格考核。每批培训结束后,要通过闭卷考试、现场考核、公开打分等形式进行考核,考核结果全狱通报,并与公务员平时考核和年度评优评先挂钩。“三个实现”,即实现轮训对象全员化,全狱300余名警察全部参加,不漏一人;实现轮训内容多元化,技能训练以政治理论、法律法规、警容风纪、岗位技能、警体技能、应急处置、信息化实战应用等7个方面的业务知识培训和实战技能演练为主;实现轮训形式多样化,通过实岗练兵、应急拉练、技能比武、举办培训班以及观看光盘、专家授课、监狱领导授课等培训方式,让参训警察耳目一新、乐在其中。 

 

责任编辑:苏 义


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
河南监狱网

Copyright(c) 2014 www.hnjyw.gov.cn, All Rights Reserved
河南监狱管理局 版权所有
联系信箱: webmaster@hnjyw.gov.cn
建议使用:1024*768分辨率 IE5.0以上版本浏览器