首 页 | 单位介绍 | 政务信息 | 大墙内外 | 精神文明 | 公务员招录 | 部门采购 | 狱务公开 | 办事指南 | 法律法规 | 局长信箱 | 网上咨询
所属分类:精神文明 更新日期:2017-3-7 阅读次数:1225
衣旧情深暖人心

文章来源:省周口监狱

 

    扶贫济困、乐善好施是中华民族的传统美德。捐一件衣物、献一片爱心,以实际行动献出微薄力量,近日,由省周口监狱文明办和工会安放的旧衣物捐赠箱在监狱社区幸福路、育才路、团结路及社区广场落地。
    据悉,旧衣物捐赠宣传活动开展以来,便持续不断地有警察职工及家属前来捐献衣物。大家积极行动,奉献爱心,将洗净晾干的衣物叠整齐装入包装袋放入箱内。退休干部张阿姨表示:“有了这些旧衣物捐赠箱,既解决了旧衣物舍不得扔又没地儿处理的问题,又使旧衣物得到再次利用,希望这些衣物能创造更多价值。”旧衣物捐赠活动捐赠的不仅仅是衣物,还是爱心。这一举动既是监狱广大警察职工文明素质的体现,也是省级文明单位良好形象的展示。
    省周口监狱政治处副主任宋志波介绍,监狱青年志愿者将定期开启捐赠箱,对收集到的旧衣物进行专业分拣处理,将可再次利用的衣物消毒后捐赠给贫困地区的困难人群;对不可再利用的衣物通过专业技术降解处理。
 
(责任编辑:苏 义)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
河南监狱网

Copyright(c) 2014 www.hnjyw.gov.cn, All Rights Reserved
河南监狱管理局 版权所有
联系信箱: webmaster@hnjyw.gov.cn
建议使用:1024*768分辨率 IE5.0以上版本浏览器