首 页 | 单位介绍 | 政务信息 | 大墙内外 | 精神文明 | 公务员招录 | 部门采购 | 狱务公开 | 办事指南 | 法律法规 | 局长信箱 | 网上咨询
所属分类:政务信息 更新日期:2017-2-21 阅读次数:1362
安全保障更有力教育创新更出色

 

省郑州女子监狱为年度工作开好局

文章来源:省郑州女子监狱

     省司法厅、省监狱管理局年度工作会议于2月7日、8日召开后,省郑州女子监狱党委高度重视,连续5天加班加点,迅速学习传达会议精神,带领警察职工理思路、找定位、定措施、谋发展,全力为监狱年度工作开好局。
    认清形势找定位。2017年是党的十九大召开之年,也是实施“十三五”规划的重要一年,维护监狱持续安全稳定,守护好一方平安意义重大。7月底,该狱押犯满10周年,各项工作已经进入爬坡奋进、共建突破、跨越布局的关键阶段,监狱长谷世清在年度工作报告中要求全体警察职工,必须清醒地认识到今后的任务更艰巨、目标更远大、道路更漫长,持续、跨越发展的难度也越来越大,形势逼人,必须保持特殊的精神状态,作出特殊的努力,为续写监狱工作跨越发展的新篇章“撸起袖子加油干”。
    定准目标为引领。该狱要求,面对监狱再出发的新形势、新特点,全体警察职工要以保障监狱第一个10年安全目标收好尾,下一个10年安全目标开好局,保持监狱持续安全稳定目标加好油、鼓足劲为总目标,认真思考和明确回答四个问题:在发展目标上应该有什么样的新定位?在补齐短板上应该有哪些新突破?在新的起点上应该有哪些新作为?在跨越发展上应该有什么样的新担当?同时要求全体警察职工以归零的心态、翻篇的姿态、奋发的状态,研究新情况、解决新问题、探索新路子,开创工作新局面。
    措施有力有保障。该狱要求,全体警察职工要牢固树立以安全稳定为前提的社会责任、以促进依法治监为核心的重要职能、以改造人为宗旨的中心任务,在思想上有新解放、观念上有大更新、作风上再转变;要着力于长效安防强化“五个保障”,着力于公平公正突出“五个更加”,着力于科学施教注重“五个要素”,着力于素质强警抓好“五项工程”,加快监狱发展步伐,努力实现安全保障更有力、执法意识更入心、教育创新更出色、政治工作更扎实、全面从严治党更持久的年度目标任务。
    找准突破求提升。该狱要求,全体警察职工要紧紧盯牢思想的不安全意识、人的不安全行为、物的不安全状态、设施的不安全运行、管理的不安全环节,努力在严肃“清单式”管理、强化应急反恐能力、严格执法自由裁量权边界等强硬执法管理措施方面毫不手软,在加快狱内“网上超市”日用品配送、完善医疗设施等罪犯权益保障方面积极推进,在完善警用装备、安防设施等信息科技化应用方面加快进程,在拓展教育平台、强劲执纪问责等队伍作风纪律方面持续用力,坚决打赢维护安全这场硬仗。
    
(责任编辑:苏 义)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
河南监狱网

Copyright(c) 2014 www.hnjyw.gov.cn, All Rights Reserved
河南监狱管理局 版权所有
联系信箱: webmaster@hnjyw.gov.cn
建议使用:1024*768分辨率 IE5.0以上版本浏览器