首 页 | 单位介绍 | 政务信息 | 大墙内外 | 精神文明 | 公务员招录 | 部门采购 | 狱务公开 | 办事指南 | 法律法规 | 局长信箱 | 网上咨询
 
用户: @
密码:
 
 进入邮箱
 







  当前位置:网上咨询==>咨询首页 我要咨询
NO. 24879【 姓名:张小姐】                                 发表于:2015-12-24 13:09:51
你好,我想问一下,豫中监狱公务员考试成绩比个别面试人员的高,为什么表格里没有我的名字?
版主回复:
有关监狱系统招录公务员的问题,请致电037165899842咨询。

NO. 24775【 姓名:阿彬】                                 发表于:2015-9-21 15:21:49
您好,我是2015年的公务员考生,想问一下,咱们河南省的监狱系统对考生的视力有特别的要求吗?近视的话可以报吗?
版主回复:
有关监狱公务员招考的问题,可以致电0371-65899842咨询。

NO. 24725【 姓名:王斌】                                 发表于:2015-8-21 14:56:56
请问家属会见服刑人员的次数是统一的吗,为什么监狱的宣传的是一个月让见2次,商丘市监狱只让见一次?还有监狱电脑里的家属名单无故没有了,监狱不让见是否合理。
版主回复:
关于罪犯会见相关问题的统一答复 《监狱法》第二十条规定:“罪犯收监后,监狱应当通知罪犯家属。通知书应当自收监之日起五日内发出。”通知家属,监狱一般按照罪犯本人提供的家属姓名和地址,以挂号信形式寄发通知书,通知书中会注明监狱的地址、联系电话、会见等相关事项。 《监狱法》第四十八条、第四十九条规定:“罪犯在监狱服刑期间,按照规定,可以会见亲属、监护人。罪犯收受物品和钱款,应当经监狱批准、检查。”亲属、监护人首次到监狱会见罪犯,应提供村(居、社区)委会或派出所对其亲属关系的有效证明、以及身份证或户口本,监狱会为其办理会见证(卡)。亲属以后会见持身份证和会见证(卡),按监狱安排的时间会见即可。 结合我省监狱目前的承受能力,罪犯会见的范围仅限于近亲属,即配偶、父母、子女和同胞兄弟姐妹,无近亲属的,非近亲属也可以会见。罪犯会见亲属每月1至2次,每次会见不超过1小时,每次会见的亲属不超过3人。

NO. 24720【 姓名:张和现】                                 发表于:2015-8-11 21:21:51
河南监狱服刑人员每日劳动时间是多少小时,每周劳动几天。
版主回复:
司法部《关于罪犯劳动工时的规定》 第一条 为加强对在监狱服刑的罪犯(以下简称罪犯)的劳动改造,做好罪犯的劳动保护工作,合理组织劳动生产,提高改造质量,根据《监狱法》的有关精神,制定本规定。 第二条 罪犯必须服从监狱的决定,积极履行法定的劳动改造义务。罪犯的劳动工时和休息日,由监狱管理部门在保障罪犯身体健康的前提下,参照国家有关规定和改造罪犯的需要确定。 第三条 罪犯每周劳动(包括集中学习时间)6天,每天劳动8小时,平均每周劳动时间不超过48小时。 未成年犯每天劳动4小时,平均每周劳动时间不超过24小时。 生产任务不饱满的监狱,可以报经省、自治区、直辖市监狱管理局批准,实行每周劳动5天,集中学习1天的制度。 第四条 监狱保证参加劳动的罪犯每周休息1天。 第五条 监狱在下列节日期间依法安排罪犯休假: (一)元旦; (二)春节; (三)国际劳动节; (四)国庆节。 第六条 监狱生产单位需要延长劳动时间,须提前拟定加班计划,经监狱狱政、劳动管理部门审核,报监狱长批准,方可实施。 第七条 在下列特殊情况下,延长劳动时间可以不受上述规定时间的限制: (一)发生自然灾害、事故或者因其他原因,威胁生命健康和财产安全,需要紧急处理的; (二)生产设备、公共设施发生故障,影响生产和公众利益,必须及时抢修的; (三)农忙季节需要抢收抢种的。 第八条 按照本通知第六、七两条规定组织罪犯加班的监狱生产单位,事后应当安排罪犯补休,确实不能安排补休的,根据延长劳动时间的长短,支付一定数量的加班费。夜间加班至23时以后的,应安排夜餐。 在法定节假日安排罪犯劳动,根据延长劳动时间的长短,支付高于平常加班的加班费。夜间加班至23时以后的,应安排夜餐。 罪犯加班费用,从生产成本中列支。 第九条 罪犯不实行国家规定的带薪年休假制度。 第十条 各省、自治区、直辖市司法厅(局)按照本规定,制定本地区具体实施办法。 1995年6月14日

NO. 25264【 姓名:贾】                                 发表于:2017-2-7 17:18:23
请问剩余刑期不到三个月了,留郑州市第三看守所服刑,什么时候会通知家属?家属可以去看守所询问吗?去找谁或哪个部门询问?
版主回复:
请您向看守所询问该情况。

NO. 25262【 姓名:沈阳】                                 发表于:2017-2-6 23:19:43
你好 请问服刑人员减刑的,家属是先到法院缴纳罚金还是先到监狱办理减刑手续?如先缴纳罚金,需要准备什么到法院办理?
版主回复:
您好,请您先到第一审法院缴纳罚金,索要并保存交款收据。之后将收据原件和复印件提交监狱,作为减刑时的证据使用。

NO. 25258【 姓名:张松明】                                 发表于:2017-2-3 13:28:37
请问新乡女子监狱服刑人员除了给存钱以外:家属可以不可以送吃的或者内衣?
版主回复:
您好,家属可以给服刑人员送钱,日常生活用品不需要送,若确有需要狱内有超市可以购买。

NO. 25160【 姓名:杨铁林】                                 发表于:2016-10-25 9:55:36
我父亲在豫西监狱我没用接见证 他让送个手续能给他送不
版主回复:
《监狱法》第四十八条、第四十九条规定:“罪犯在监狱服刑期间,按照规定,可以会见亲属、监护人。罪犯收受物品和钱款,应当经监狱批准、检查。”亲属、监护人首次到监狱会见罪犯,应提供村(居、社区)委会或派出所对其亲属关系的有效证明、以及身份证或户口本,监狱会为其办理会见证(卡)。亲属以后会见持身份证和会见证(卡),按监狱安排的时间会见即可。

NO. 24944【 姓名:陈超】                                 发表于:2016-2-24 15:02:28
你好,我是2016.1.29在大连市监狱刑满释放的。我老家是河南信阳固始县张广庙乡人,我想请问一下我的最低生活保证金在哪里领?
版主回复:
请向所在村委会和乡民政部门咨询。

NO. 24940【 姓名:王先生】                                 发表于:2016-2-19 11:47:22
怎么查询服刑人员刑满释放时间,电话一直打不通。河南省中牟县女子监狱服刑的!
版主回复:
关于服刑人员个人信息,监狱不受理电话查询。如果您是服刑人员亲属,请携带会见证或相关证明直接到监狱查询。

总计留言20条 首页 前页 下页 末页 第1页 共2页   转到第

Copyright(c) 2014 www.hnjyw.gov.cn, All Rights Reserved
河南监狱管理局 版权所有
联系信箱: webmaster@hnjyw.gov.cn
建议使用:1024*768分辨率 IE5.0以上版本浏览器